Tag Speciali utenti e gruppi

Un tag utente è un’etichetta che identifica un singolo utente o un gruppo di utenti all’interno della piattaforma e aiutano a creare credenziali di accesso intelligenti e facili da creare.
Ci sono due tipologie di Tag Utenti:

  • Tag di base dell’utente
  • Tag Speciali degli utenti

Tag di base dell’utente

Il tag di base dell’utente è l’identificativo unico dell’utente in tutta la piattaforma o username Ad esempio, è possibile utilizzare un tag di base dell’Utente per creare una regola di accesso specifica per l’utente e per nessun altro.

Il tag di base dell’utente è generata dal nome utente deciso dall’amministratore nel modulo di creazione dell’utente.

Selezione di John Doe utilizzando il suo tag di base

Tag Speciali degli utenti

I tag speciali sono utili per organizzare gli utenti in gruppi e selezionarli, ad esempio, quando si crea una regola di accesso. Ad esempio, se si desidera creare una regola di accesso per tutti gli utenti appartenenti all’Azienda A, è sufficiente selezionare il Tag speciale Azienda A per selezionare in modo semplice tutti gli utenti precedentemente assegnati al gruppo Azienda A.

Selezionare tutti gli utenti dell’azienda A

Gli utenti possono appartenere a uno o più Tag Speciali in base alle tue esigenze organizzative e il loro utilizzo non è obbligatorio per l’uso della Luckey Web Platform, anche se è fortemente consigliato.

Gestione Tag speciali

Puoi gestire i Tag speciali dall’apposita sezione Tags nell’applicazione web Luckey. Questa sezione consente di creare e modificare le informazioni sui Tag speciali utente, di aggiungere e rimuovere utenti dal Tag e di scaricare un CSV con tutte le informazioni dell’utente.

È anche possibile eliminare un Tag, ma l’operazione è vietata se il tag è in uso in una regola di accesso per smartphone. In questo caso sarà necessario rimuovere il Tag dalla regola di accesso per procedere alla sua eliminazione.

Sezione Tag Speciali degli Utenti

Attenzione

Se si è creata una regola di accesso per gli utenti appartenenti al Tag Speciale: Azienda A, se in seguito si aggiunge/rimuove un utente a tale Tag, questo utente otterrà/perderà la credenziale di accesso creata.