Creare e gestire Utenti

Gli utenti sono il tipo più semplice di account del sistema Luckey. Una volta creati, potranno effettuare il login all’applicazione mobile Luckey e accedere alle porte della struttura con le loro credenziali smartphone o utilizzare le tessere assegnate loro dagli amministratori.

Creare un nuovo utente

Per creare un nuovo utente, accedere alla sezione Utenti e fare clic sul pulsante Nuovo utente nella barra superiore.
Il sistema richiede di inserire i seguenti dati relativi al nuovo Utente:

  • Nome, cognome e nome azienda: informazioni di base sull’utente.
  • Email: Questo campo sarà utilizzato dall’utente come credenziale di accesso all’applicazione mobile Luckey e per ricevere notifiche.
  • Nome utente: un identificativo univoco per l’utente, che verrà utilizzato dagli amministratori per identificare l’utente nell’applicazione web (Tag di base dell’utente)

Inoltre, è possibile assegnare il nuovo utente a uno o più Tag speciali, un modo intelligente per organizzare gli utenti in gruppi e assegnare loro regole di accesso (vedi l’articolo dedicato).

Una volta creato, l’utente riceverà un’e-mail di attivazione per impostare la sua password e attivare il suo account. Da questo momento in poi, l’utente sarà attivo e potrà accedere all’applicazione mobile Luckey.

Dettagli utente

ID Dispositivo Mobile dell’utente

Per motivi di sicurezza, ogni utente ha un ID Dispositivo Mobile associato che impedisce di accedere a dispositivi mobili diversi con lo stesso account. Quando l’utente accede all’applicazione mobile, il suo Device Id viene registrato e associato alla sua utenza.
I manager possono rimuovere l’associazione tra utente e dispositivo se quest’ultimo vuole accedere a un nuovo dispositivo mobile con il suo account.

Disabilitare un utente

Gli amministratori possono disattivare un utente dalla sezione Dettagli utente, senza cancellarlo completamente dal sistema. L’Utente disabilitato non sarà più in grado di accedere all’Applicazione mobile Luckey e non potrà più accedere a nessuna serratura intelligente. L’amministratore potrà comunque riattivare l’utente dalla sezione Dettagli utente.

Cancellare un utente

Un utente cancellato da un amministratore sarà completamente rimosso dal sistema. L’utente rimosso perderà l’accesso all’App Luckey in tempo reale e non potrà più accedere a nessuna serratura intelligente. Questa azione è irreversibile.